Официальные документы

УКАЗАНИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ

(Приказ Росстата от 12.05.2010 N 185 (ред. от 06.09.2010). Об утверждении форм федерального статистического наблюдения за внутренней и внешней торговлей)

Общие сведения. Рекламная деятельность




По строке 07 отражается наличие по состоянию на 1 января отчетного года собственных (без сданных в аренду) и арендованных автосалонов, по строке 08 - площадь их торгового зала.
По строке 09 приводятся сведения о количестве палаток и киосков. Палатка (ларек) - это легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавцов, на площади которых размещен товарный запас на один день торговли. Киоск - оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.
По строке 10 приводятся сведения о количестве автозаправочных станций (АЗС), включая автогазозаправочные станции.
По строке 11 показывается количество аптек и аптечных магазинов, по строке 12 - площадь их торгового зала, по строке 13 - количество аптечных киосков и пунктов.
По строке 14 показывается количество заготовочных предприятий общественного питания, включая специализированные цехи. Эти предприятия предназначены для централизованного механизированного производства полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий и снабжения ими доготовочных предприятий, магазинов кулинарии и организаций розничной торговли.
Доготовочное предприятие (общественного питания) - предприятие общественного питания, осуществляющее приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления.
По строке 15 показывается количество закусочных. К ним относятся предприятия с ограниченным ассортиментом блюд или блюд из определенного вида сырья, предназначенные для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. К закусочным относятся также специализированные: шашлычные, котлетные, сосисочные, пельменные (вареничные), чебуречные, чайные, пирожковые, блинные, пончиковые, бутербродные (рюмочные) и др.
По строке 16 показывается число мест, определяемое по числу посетителей, на одновременное обслуживание которых рассчитан объект общественного питания.
По строке 18 показывается количество ресторанов и кафе; по строке 19 - число мест в них. К ресторанам относятся предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. К кафе относятся предприятия по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции, реализуют фирменные, порционные блюда, кондитерские изделия, напитки.
По строке 21 показывается количество баров; по строке 22 - число мест в них.
Баром является предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.
По строке 24 показывается количество столовых. По строке 25 - число мест в них.
К столовой относится общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.
По строке 27 показывается количество прочих объектов общественного питания. К прочим объектам относятся: буфеты (внешние), объекты быстрого питания, торгующие курами-гриль, пирожками и т.п.
По строкам 17, 20, 23, 26 показывается площадь зала обслуживания посетителей. В нее включается площадь помещений и открытых площадок, используемая для организации общественного питания.
По строке 28 приводятся сведения о складских помещениях (складах) организации. Складское помещение - специально оборудованное изолированное помещение, предназначенное для приема, сортировки, хранения, комплектации, отпуска и отгрузки товаров. Это могут быть как специализированные склады, т.е. предназначенные для осуществления складских операций с одной группой товаров, так и универсальные склады, т.е. осуществляющие складские операции с универсальным ассортиментом товаров. По строке 28 приводятся сведения об общетоварных складах, складах-холодильниках, складах для хранения строительных материалов, металлопродукции, оборудования и машин, для картофеля, овощей, фруктов и т.п. Если у организаций розничной торговли (магазинов) площадь для приема, хранения и подготовки товаров к продаже включается в общую площадь магазина, то она по строке 28 не показывается, а отражается по строке 04 раздела 1.
Если организация арендует часть складского помещения, то сведения по ним также отражаются по строкам 28, 29 и 30.
Сведения о складах готовой продукции собственного производства, нефтехранилищах, открытых складских площадках, хранилищах для зерна по строке 28 не отражаются.
По строке 29 показывается складская площадь (площадь складских помещений основного производственного процесса), в нее включается площадь помещений, предназначенных для приемки, хранения, подсортировки, фасовки, предпродажной подготовки, комплектации, отпуска и отгрузки товаров.


Страницы: 56 из 56  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->